Хорошо, когда в кулинарной копилке полно разнообразных рецептов. Любое праздничное мероприятие, где нужно собрать на стол, хозяюшке по плечу.
Закусочные салаты занимают если не главенствующее место на застолье, то непременно важное. Салаты с крабовыми палочками особенно любимы в зимнее время года. Предлагаю приготовить одну из вариаций – вкусный питательный салат с крабовыми палочками и болгарским перцем.
Блюдо подойдет на закуску к любому празднику.
Запаситесь продуктами из списка: охлажденными или замороженными крабовыми палочками, сладким болгарским перцем, сыром, консервированной кукурузой, репчатым луком, сухариками — по вкусу.
Салат готовится слоями. Маленькая головка репчатого лука нарезается мелкими кубиками и отправляется на дно сервировочного блюда.
Крабовые палочки нарезаются колечками и укладываются поверх лукового слоя. Палочки при желании можно заменить крабовым мясом.
Свежий огурец шинкуется соломкой или брусочками. Равномерным слоем распределяется на крабовых палочках. На этом этапе можно добавить пару щепоток соли.
Затем легкий слой майонеза.
Консервированная кукуруза идет в салате двумя «скромными» слоями, лишь в дополнение к основным ингредиентам.
Сыр трется на крупной терке. Покрывает легкий слой кукурузы.
Далее небольшую порцию консервированной кукурузы необходимо разместить горкой в центральной части нашего салатика.
Край сырного слоя приправляется майонезом.
Красный болгарский перец нарезается изогнутой соломкой и раскладывается в форме кольца по сырному слою.
Шапочка кукурузы покрывается сухариками. Праздничный салат с крабовыми палочками и болгарским перцем готов!
Перед подачей к столу салатик отправляется в холодильник для пропитывания.