- Куриная грудка — 200 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм (для украшения)
- Зелень — По вкусу (для украшения)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «8 марта» с курицей и черносливом. Этот салат понравится всем!
Описание приготовления:
Это очень вкусный салат, в нем абсолютно все гармонично. Вкус просто волшебный. Сам салат небольшой, а курицы в нем довольно много, в результате чего салат получается очень сытным и питательным. Отлично дополняет вкус чернослив, он придает некую пикантность. Мне очень нравится этот дуэт! Дополняют салат жареные шампиньоны, вареная морковка и яйца. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, а салат получается очень и очень вкусным.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь отварите до готовности. Также до готовности отварите куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Шампиньоны очистите и обжарьте на сковороде до готовности.
Начинаем собирать салат. Куриную грудку порежьте на мелкие кубики. Выложите половину измельченной курицы на дно плоской тарелки.
Покройте курицу сеточкой майонеза, выложите обжаренные грибы.
На мелкой терке натрите морковь, выложите её следующим слоем. Снова покройте небольшим количеством майонеза.
Выложите оставшуюся куриную грудку и снова смажьте майонезом.
Мелко порежьте чернослив, выложите его следующим слоем.
Отделите желтки от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на мелкой терке. Покройте салат сверху и по бокам белками, а затем из желтков выложите восьмерку.
Украсьте салат веточками укропа и кукурузой. Салат готов, можно подавать его к столу!