-
Шпроты
1 Банка -
Картофель
2-3 Штук -
Морковь
1-2 Штук -
Яйцо
4 Штуки -
Укроп
1/2 Пучка -
Лук зелёный
1/2 Пучка -
Майонез
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Перец чёрный молотый
По вкусу
Попробуйте приготовить салат «Шпротка» по этому рецепту. Простой, но невероятно вкусный, он украсит любой праздничный стол!
Описание приготовления:
Готовится слоёный салат очень легко, а для приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся у многих хозяек. Оформить салат можно при помощи кулинарного кольца, а так же просто можно выложить в глубокий салатник или на плоское блюдо горочкой. Наряду с мясными салатами, праздничный стол украшают и рыбными. Возьмите этот рецепт на заметку!
Количество порций
8
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и овощи заранее отварите и дайте остыть.
Я буду выкладывать салат при помощи кулинарного кольца, но можно просто выложить его слоями в любой глубокий салатник. Первым слоем выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте слой майонезом.
Шпроты разомните вилкой, добавив небольшое количество масла из банки для сочности, и выложите вторым слоем.
Посыпьте шпроты измельчённой зеленью.
Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Половину яиц выложите следующим слоем. Посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите тёртую морковь. Посолите и так же смажьте майонезом.
Оставшиеся яйца выложите последним слоем.
Посолите, поперчите, сделайте сеточку из майонеза и украсьте зеленью.
Дайте салату немного пропитаться, затем аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу. Салат «Шпротка» готов. Приятного аппетита!