Site icon Рецепты

Салат "Шопский"

Салат "Шопский"
Салат "Шопский"



Знаменитый «Шопский» салат не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь он готовится из свежих сезонных овощей. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих родных красочным салатом, приготовив его за считанные минуты. Изюминкой блюда будет выступать слабосоленая брынза или фета, а также блестящие черные или зеленые оливки. Заправляется салат только оливковым маслом, желательно — холодного отжима и практически не солится, так как в его составе уже присутствует слабосоленый сыр.
Количество порций: 2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры и огурцы тщательно промойте в воде, вырежьте из помидоров зеленые черенки, а с огурцов срежьте хвостики. Нарежьте ломтиками или кружочками и высыпьте обе нарезки в салатник или в глубокую миску.

Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Очистите болгарский перец, промойте и нарежьте лентами. Обе нарезки добавьте в емкость. Посолите, влейте оливковое масло и аккуратно все перемешайте.

Украсьте блюдо оливками и натрите в его середину слабосоленую брынзу на терке с мелкими ячейками. Перемешивать не нужно — блюдо приобретет неаппетитный вид. По желанию брынзу можно нарезать кубиками: крупными или мелкими.

Украсьте салат по вкусу свежей зеленью и подайте к столу сразу же после его приготовления. Каждый перемешает свою порцию сам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version