Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов.
Описание приготовления:
В общей сложности на приготовление я потратила 2 часа, но это с учетом варки мяса и овощей, а также сборки салата. Время на пропитку я не учитывала. Для салата возьмите нежирный кусочек свинины, салатную свеклу. Зеленый горошек подойдет как консервированный, так и вареный, можно заменить его на кукурузу. Итак, приступим!
Количество порций: 4
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите.
2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
3. Приступаем к сборке салата. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля.
4. Далее идёт слой свеклы.
5. Далее — слой вареной моркови.
6. Далее — половина грецких орехов.
7. Далее — половина мяса.
8. Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки.
9. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.