Site icon Рецепты

Салат "Чёрный принц"

Салат "Чёрный принц"
Салат "Чёрный принц"



Рецептов приготовления праздничного салата «Чёрный принц» очень много, у каждой хозяйки он свой. Неизменные ингредиенты для этого блюда — курица, сыр, майонез, орехи и чернослив.

Описание приготовления:

Инструкция приготовления салата сводится к подготовке ингредиентов и его сборке. Для заправки можно приготовить домашний майонез. По желанию можно добавить обжаренные или маринованные грибы.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Подходите к приготовлению салата творчески, результат точно будет превосходный!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яица отварите и натрите на терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Отварную куриную грудку мелко порежьте или разберите на волокна.

Мелко нарежьте чернослив.

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде.

Положите грецкие орехи в пакет и измельчите их скалкой, но не слишком мелко, чтобы чувствовалась структура ореха.

Соберите салат слоями. Можно воспользоваться формой или выложить салат в прозрачную салатницу. Первый слой — куриная грудка.

Второй слой — маринованные огурчики.

Смажьте майонезом.

Третий слой — тертое яйцо.

Далее смажьте майонезом.

Четвертый слой — грецкие орехи.

Пятый слой — тертый сыр.

На одну половинку салата выложите мелко нарезанный чернослив.

Аккуратно снимите форму, присыпьте бока салата сыром или орешками.

Украсьте салат зеленью. Можно дополнить другими овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version