Site icon Рецепты

Салат «Четверочка»

Салат «Четверочка»
Салат «Четверочка»


Рецепт: Салат «Четверочка». Как приготовить Салат «Четверочка»?

Продукты
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры красные — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
*
Для маринада:
Масло растительное — 400 г
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 5 ст. ложек
Лавровый лист — 2 шт.

Подготовить продукты.

Как приготовить салат «Четверочка» на зиму:

Перец вымыть, обсушить.
Удалить плодоножки и семена у перца и нарезать его соломкой.

Очистить, вымыть лук, нарезать соломкой.

Очистить, вымыть морковь, тоже нарезать соломкой.

Помидоры помыть, удалить место крепления плодоножки. Нарезать помидоры полукружиями,

Овощи сложить в кастрюлю.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Залить маринадом овощи и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Затем проварить салат «Четверочка» 15 минут на среднем огне.

Крышки прокипятить.

Банки простерилизовать любым способом.

Салат разложить достаточно плотно в подготовленные стерилизованные теплые банки, долить сверху одну-две ложки маринада.

Закрыть крышками и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полно­го остывания.

Салат «Четверочка» готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version