Site icon Рецепты

Салат "Черный жемчуг"

Салат "Черный жемчуг"
Салат "Черный жемчуг"



Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат «Черный жемчуг».

Описание приготовления:

Не только вкусный, но и весьма красивый салат «Черный жемчуг» можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
Количество порций: 4-6

1. Рецепт приготовления салат «Черный жемчуг» довольно прост. Для начала необходимо замочить чернослив и дать ему немного размягчиться. Затем сделать небольшие надрезы и в каждый чернослив вложить грецкий орешек.

2. Тем временем сварить яйца вкрутую. Затем остудить и почистить. Натереть на средней терке.

3. Крабовые палочки измельчить ножом или также натереть на терке (для того, чтобы палочки хорошо потерлись, желательно их предварительно положить в морозилку минут на 20).

4. Твердый, не очень соленый сыр, также натереть на средней терке.

5. Сливочное масло отправить также в морозилку и немного подморозить. Натереть на мелкой терке.

6. На дно салатника выложить тертые яйца. Если салат подавать порционно, то удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Яйца посолить и поперчить по вкусу.

7. Сверху выложить измельченные крабовые палочки.

8. Смазать сверху майонезом. При желании в майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

9. Следующим слоем будет тертый сыр.

10. Сверху выложить слой сливочного масла. Аккуратно прижать салат руками или ложкой, чтобы он лучше держал форму.

11. Последним отправить в салат фаршированный орехами чернослив. При желании все слои можно повторить, меняя очередность. Салат «Черный жемчуг» в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version