- Язык — 1/2 Штуки
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Салат — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Белый хлеб — 5 Штук (кусков)
- Черри помидоры — По вкусу
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Желток — 1 Штука
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пармезан — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Душистый перец — 7-8 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата «Цезарь» с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться.
Описание приготовления:
Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Тем не менее, если добавить в него говяжий язык, он может стать еще вкуснее. Пока салат готовится по классическому рецепту, мы отвариваем язык и добавляем его, как один из ингредиентов. Это не классический рецепт салата «Цезарь» с языком, но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Количество порций: 3-4
В подсоленной воде варим говяжий язык с лавровым листом и душистым перцем. Варим около 3 часов, откидываем на дуршлаг. Ножом избавляем от кожи и режем на мелкие куски.
Моем куриную грудку, натираем солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле до готовности.
Нарезанный столбиками белый хлеб жарим в сковородке.
На оставшемся масле жарим пару минут чеснок.
Листья салата моем, разрываем, сушим бумажным полотенцем, убираем в холодильник. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Чистим, режем кубиками. Сыр трем на терке. Делаем заправку. Смешиваем яичный желток, уксус, оливковое масло, сок лимона и горчицу.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем все это буйство соусом. Перемешиваем еще раз, даем настояться и подаем к столу.