Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" с черри

Салат "Цезарь" с черри
Салат "Цезарь" с черри



Если вы не знаете, как приготовить салат «Цезарь» с черри — я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт «Цезаря» от их присутствия только выигрывает.

Описание приготовления:

Сколько людей, столько и рецептов салата «Цезарь» — это утверждение не так уж сильно преувеличено. «Цезарь» может быть с чем угодно — вариантов масса!

Но если вы следите за своим здоровьем и фигурой, лучше выбирать как можно менее калорийные добавки для этого салата. Помидоры черри прекрасно подходят! Они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его внешний вид — ярко-красные огоньки помидоров на желто-зеленой подушке из салата, соуса и тертого пармезана выглядят так аппетитно, что устоять практически невозможно! 🙂 Итак, готовим «Цезарь» с черри!

Количество порций: 3

В первую очередь нужно приготовить крутоны. Для этого срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками или нарежем небольшими кубиками. Уложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.

Листья салата вымоем проточной водой и обсушим. Нарвем руками.

Выдавим сок из лимона.

Пармезан натрем на терке.

Яйца на 1 минуту опустим в кипящую, но не бурлящую воду, а потом остудим.

Чеснок разотрем с солью и перцем. добавим горчицу, яйца, сахар и лимонный сок, хорошенько взобьем венчиком или миксером на низкой скорости. Не прекращая взбивать. постепенно введем масло. Вот и соус для «Цезаря» готов!

Черри вымоем и разрежем напополам.

Листья салата заправим соусом и перемешаем. Выложим крутоны и половинки черри, польем оставшимся соусом. посыплем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version