Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" с сухариками

Салат "Цезарь" с сухариками
Салат "Цезарь" с сухариками



Несложный рецепт приготовления салата «Цезарь» с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

Описание приготовления:

Немного пшеничного хлеба, кусочек пармезана и листья салата ромэн — вот, практически, и всё, чем располагал автор знаменитого салата, Цезарь Кардини, когда в его ресторан нагрянули неожиданные посетители. Предприимчивому итальянцу не оставалось ничего другого, как смешать всё это, заправив собственноручно приготовленным соусом. Так и появился на свет классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками.

Сегодня существует сотни «модификаций» этого салата. По желанию в него можно добавить отварное, обжаренное или запеченное куриное мясо, ветчину, морепродукты, грибы, но всё это возможно только в том случае, если вы уже знаете, как приготовить салат «Цезарь» с сухариками. Пошаговые фото облегчат вам дело! 🙂

Количество порций: 3

Батон нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.

Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

Выдавить лимонный сок.

Пармезан натереть.

Отделить желтки от белков.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло-желтого цвета средней густоты.

Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version