Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" с рыбой

Салат "Цезарь" с рыбой
Салат "Цезарь" с рыбой



Можно ли добавить в салата «Цезарь» рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! 🙂 Простой рецепт салата «Цезарь» с рыбой красных сортов — для вашего стола!

Описание приготовления:

Удивительное дело — стоит добавить к привычному и хорошо знакомому «Цезарю» немного соленой красной рыбки, и из салата он превращается в обалденную закуску хоть под пиво, хоть под более крепкие напитки! 😉 Нет, без шуток — очень хорошо такой салат уходит под коньяк. Одинаковый восторг вызывает и у мужчин, и у женщин.

Но и в повседневном «безалкогольном» питании рецепт приготовления салата «Цезарь» с рыбой вполне уместен — это и сытный полдник, и легкий обед, и романтический ужин. Так что, думаю, он вам пригодится 😉

Количество порций: 3

С батона срезать корку (если она слишком грубая, в противном случае можно оставить). Мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсохли.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту.

Яйца остудить прохладной водой, а тем временем выдавить сок из лимона.

Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться довольно однородная заправка светло-желтого цвета.

Заправить салатные листья соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. При желании украсить половинками помидоров черри. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version