Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" с перцем

Салат "Цезарь" с перцем
Салат "Цезарь" с перцем



Простой рецепт салата «Цезарь» с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом — никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Описание приготовления:

Ну до чего же удачная вариация на тему «Цезаря», не правда ли?.. Именно такой легкой ненавязчивой сладости, которая бы оттенила пикантный вкус пармезана, мне всегда не хватало в классической версии этого салата. Поэтому, однажды воспользовавшись рецептом приготовления салата «Цезарь» с перцем, я возвращаюсь к нему снова и снова.

Кстати, указанными в списке ингредиентов помидорами далеко не ограничивается список продуктов, которыми можно дополнить этот салат — например, горсть оливок и немного сыра будут здесь вполне уместны! И пусть в итоге получится нечто среднее между «Цезарем» и греческим салатом, главное — чтобы было вкусно и на душе приятно.

Количество порций: 3

В первую очередь нужно приготовить крутоны — они должны как следует остыть, чтобы салатные листья не «сварились». Для этого срежем корку с батона, а мякиш, если он мягкий, порвем руками на небольшие кусочки. Вчерашний батон, конечно, проще нарезать. Уложим кусочки хлеба на противень, сбрызнем маслом и запечем до золотистого цвета в духовке.

Выдавим сок из лимона.

Отделим желтки от белков. Если вы не уверены в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане или воспользуйтесь перепелиными яйцами.

Чеснок почистим и разотрем в ступке с солью и перцем. Взбивая соус венчиком или миксером на низкой скорости, добавим горчицу, лимонный сок и яйца. Продолжая взбивать, постепенно введем в соус масло.

Перец вымоем, очистим от семян и нарежем кубиками.

Салат тоже хорошо промоем, обсушим (это обязательно!) и нарвем руками.

Польем салатные листья соусом и осторожно перемешаем.

Выложим на салат крутоны и кусочки перца. Польем оставшимся соусом и посыплем тертым пармезаном. При жалении украсим дольками помидоров. Салат готов — приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version