Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами



Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами!

Описание приготовления:

Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы «обеззаразить» яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике — яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус… Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим!

Итак, простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами!

Количество порций: 3

Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.

Выдавить сок из половинки лимона.

Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.

Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.

Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.

Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.

Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version