- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Оливки — 20 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец сладкий — 1-2 Штук (опционально)
«Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉
Описание приготовления:
Основу классической заправки для салата «Цезарь» составляет оливковое масло — если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье.
В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы — результат будет совершенно потрясающий!
Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат «Цезарь» с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото — и вперед! 🙂
Количество порций: 3
Салат «Цезарь» с оливками готов!