Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" с огурцами

Салат "Цезарь" с огурцами
Салат "Цезарь" с огурцами



Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата «Цезарь» с огурцами — в списке моих любимых.

Описание приготовления:

Это не просто вкусный салат, каких море. Это салат гармоничный, что большая редкость. Ведь что мы больше всего ценим в «Цезаре»? Его хрустящую основу — крутоны и салат. Настоящий «Цезарь» по оригинальному рецепту делают из салата романо, а это самый «крепкий» из всех видов листового салата.

Огурцы здесь — как давно потерянный третий брат, возвращению которого искренне радуется вся семья. Они тоже хрустят, в них столько свежести, что даже фирменный соус для «Цезаря», столь же калорийный, как и майонез, которым его часто пытаются заменить, становится как-будто легче. Так что другое достоинство рецепта приготовления салата «Цезарь» с огурцами — он куда менее питателен, чем другие модификации с мясом, рыбой, копченостями и т.д. Хороший салат. Дамский 😉

Количество порций: 3

Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого — срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.

Выдавить сок из лимона.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.

Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.

Огурцы вымыть и нарезать — не слишком тонко.

Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.

Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version