Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" с морепродуктами

Салат "Цезарь" с морепродуктами
Салат "Цезарь" с морепродуктами



Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Описание приготовления:

На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат «Цезарь» с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант «Цезаря» — с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе — в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много.

И еще — такой «Цезарь» может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине… Опять-таки — масса разных вариантов! Ищите свой любимый 😉

Количество порций: 3-4

Морепродукты приготовить любым способом — отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше — готовьте на гриле!

С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version