Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" с курицей классический простой

Салат "Цезарь" с курицей классический простой
Салат "Цезарь" с курицей классический простой



В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился.

Описание приготовления:

В наше время салат «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.
Количество порций: 4

Для приготовления салата «Цезарь» классического простого нам необходимо взять салатные листья. Промойте их и нарвите небольшими кусочками.

Свежие помидоры нарезаем на дольки и выкладываем кусочками на листья салата. Используем помидоры для яркости красок и придания салату яркого внешнего вида.

Один окорочок обжарьте сковороде до готовности. Для этого нужно срезать мясо и выложить его на салат. Можно использовать не только окорочок, но и грудку.

Для создания соуса к салату «Цезарь» смешайте в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте немного соли, молотого кориандра, эстрагона и орегано. Перемешайте.

Выложите соус на салат хаотично…. При помощи овощечистики нарежьте сыр слайсами. Кусочки сыра выложите на салат. Здесь, так же как и в случае с курицей, не принципиально, какой именно брать сыр. Главное, чтобы он был твердого сорта.

Сухарики выложите поверх всего. Для приготовления салата можно взять покупные сухарики или сухарики, приготовленные дома на сковороде или в духовке.

Подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version