Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" с колбасой

Салат "Цезарь" с колбасой
Салат "Цезарь" с колбасой



Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата «Цезарь» с колбасой — для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

Описание приготовления:

Салат «Цезарь» образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо — по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата «Цезарь» с самыми разными мясными добавками.

Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления «Цезаря» не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего — домашнюю.

В остальном рецепт приготовления салат «Цезарь» с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!

Количество порций: 2-3

Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.

Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.

Пармезан натереть на терке.

Выдавить сок из лимона.

Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими — на ваше усмотрение.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.

Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с колбасой готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version