- Салат листовой — 100 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой!
Описание приготовления:
Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким «Цезарем» тоже должно пройти на высоте — главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо.
А если вам хочется чего-то посущественнее, то «Цезарь» с брынзой можно «уплотнить» куриным филе — для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные… Словом, рецепт приготовления салата «Цезарь» с брынзой допускает самые разные вариации — экспериментируйте!
Количество порций: 3-4