Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" с брынзой

Салат "Цезарь" с брынзой
Салат "Цезарь" с брынзой



Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой!

Описание приготовления:

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким «Цезарем» тоже должно пройти на высоте — главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо.

А если вам хочется чего-то посущественнее, то «Цезарь» с брынзой можно «уплотнить» куриным филе — для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные… Словом, рецепт приготовления салата «Цезарь» с брынзой допускает самые разные вариации — экспериментируйте!

Количество порций: 3-4

С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Брынзу нарезать кубиками.

Пармезан натереть на терке.

Желтки отделить от белков.

Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.

Выдавить лимонный сок.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version