Site icon Рецепты

Салат «Цезарь» по Дюкану

Салат «Цезарь» по Дюкану
Салат «Цезарь» по Дюкану


Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно — примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что результат просто потрясающий — 3 кг за 5 дней, и это все благодаря тому, что я готовлю такое блюдо ранним утром (это видно по серости фото) и ем его в течение всего дня в любом количестве.

Единственное, что я заменила в нем, это пекинскую капусту. Вот не люба она мне! Зато я открыла новый вкус — вкус черешкового сельдерея: сочный, яркий, уникальный. Он так легко вписался в состав остальных ингредиентов, как будто там всегда и был!

Кстати, если вы не любите сочетание таких продуктов с маслом, то заправьте салат соусом из творога для зеленых салатов. Я ежедневно меняю заправку, чтобы вкус блюда не приедался.

Итак, куриное филе отварим заранее в течение 30 минут в подсоленной воде. Точно так же поступим и с куриными яйцами — отварим их в течение 15 минут, а затем резко остудим.

Помидор промоем в воде и нарежем ножом небольшими кусочками прямо в емкость, держа овощ в руках.

Стебли сельдерея также промоем и нарежем на досочке круглыми кусочками.

Очистим от кожуры куриные яйца и промоем в воде, нарежем крупными кусочками и всыпем в емкость.

Охлажденное отварное куриное филе нарвем руками по волокнам на кусочки и добавим к остальным ингредиентам.

Посолим и поперчим салат по вкусу. На мелкой терке натрем твердый сыр.

Всыпем сухарики белого хлеба. Их я рекомендую засушить в домашних условиях, чтобы не приобретать магазинный продукт с большим содержанием глютамата натрия.

Нальем масло и аккуратно перемешаем наш салат «Цезарь» по Дюкану.

Подадим на порционных тарелках, украсив свежей зеленью по вкусу.

Порция целиком зависит от вашего желания! Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version