Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" по-домашнему

Салат "Цезарь" по-домашнему
Салат "Цезарь" по-домашнему



Как приготовить салат «Цезарь» по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное — свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! 🙂

Описание приготовления:

Как таковой, рецепт приготовления салата «Цезарь» по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в «экстремальных» условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать.

Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты — типа того, который, по легенде, передала автору салата «Цезарь» его итальянская мама. «Цезарь, — говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь). — Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!».

Послушный сын все делал так, как говорила мама — и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком.

Давайте и мы попробуем приготовить салат «Цезарь» по-домашнему — с любовью и маленькими кулинарными хитростями.

Количество порций: 3

С батона срезать корку.

Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.

Выдавить сок из лимона.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.

Натереть пармезан.

На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version