Site icon Рецепты

Салат "Цезарь" на скорую руку

Салат "Цезарь" на скорую руку
Салат "Цезарь" на скорую руку



Бывает так — точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Описание приготовления:

Что хорошо в таком салате, как «салат «Цезарь» на скорую руку», так это то, что не нужно ничего долго делать. Самое длительное действие — обжарить куриные грудки. Но и оно займет у вас минут 5-6 максимум. Такой салат можно приготовить и после трудного рабочего дня, и после активного отдыха. Минимум затрат труда и времени и у вас на столе любимое блюдо.
Количество порций: 3-4

Листья салата вымыть, выложить в салатник

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.

В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть, выложить в него куриные грудки. Обжаривать до золотистой корочки.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В чашу блендера положить яйцо, горчицу, очищенный раздавленный зубчик чеснока, вустерширский соус, анчоусы и сок лимона. Взбивая по чуть-чуть добавлять оливковое масло и тертый пармезан.

Куриные грудки посыпать травами и специями, дать еще чуть-чуть обжариться. Снять с огня, нарезать брусочками.

В салатник к листьям романо добавить нарезанные помидоры, теплые порезанные куриные грудки. Залить все подготовленным соусом. Посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version