- Телячьего языка — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Соль и перец горошком — По вкусу
- Вареной свеклы — 80 Грамм
- Корня сельдерея — 80 Грамм
- Листьев зеленого салата — 40 Грамм
- Анчоусов — 20 Грамм
- Помидоров — 80 Грамм
- Майонеза — 100 Грамм
Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.
Описание приготовления:
Если заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.
Количество порций: 2
голосов: 4