- Фасоль — 4 Стакана
- Помидоры — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука (одна головка)
- Кислота уксусная — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1.5 Стакана
- Сахар — 1.5 Стакана
- Соль — 2-3 Ст. ложек
- Перчик чили — 1 Штука (один маленький стручок, но кто любит острое — кладите побольше)
Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте!
Описание приготовления:
Овощи хорошо промойте. Фасоль замочите в воде. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук, перец и морковь измельчите. Отварите фасоль. Смешайте все ингредиенты, варите час. В конце варки добавьте чеснок, уксус. Разложите всё по стерильным баночкам и закатайте крышками. Смотрите подробный рецепт ниже.
Количество порций: 5