- Яблоко зеленое — 2 Штуки
- Корень сельдерея — 1/4 Штуки
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана (очищенные)
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
- Изюм — — По вкусу
Перед вами классический вариант американского салата, его готовят из кисло-сладких яблок, сельдерея, орехов. Заправляют майонезом, солью и перцем молотым, иногда добавляют изюм или свежий виноград.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить известный американский салат «Уолдорф». В салате используется стеблевой или корневой сельдерей, с последним принято считать современный вариантом салата. Основа — кисло-сладкие яблоки с плотной мясистой серединкой, очищенные от кожуры. Приятное сочетание продуктов, яркий вкус сельдерея, сладкие нотки изюма — все это про салат «Уолдорф»! Пробуйте!
Количество порций: 2