Site icon Рецепты

Салат "Уолдорф"

Салат "Уолдорф"
Салат "Уолдорф"



Перед вами классический вариант американского салата, его готовят из кисло-сладких яблок, сельдерея, орехов. Заправляют майонезом, солью и перцем молотым, иногда добавляют изюм или свежий виноград.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить известный американский салат «Уолдорф». В салате используется стеблевой или корневой сельдерей, с последним принято считать современный вариантом салата. Основа — кисло-сладкие яблоки с плотной мясистой серединкой, очищенные от кожуры. Приятное сочетание продуктов, яркий вкус сельдерея, сладкие нотки изюма — все это про салат «Уолдорф»! Пробуйте!
Количество порций: 2

1. Подготовьте продукты для салата. Сельдерей очистите от кожуры, орехи — от скорлупы, изюм залейте кипятком на пару минут.

2. Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Дайте остыть.

3. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной квадратной теркой.

4. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевины, нарежьте соломкой или натрите на квадратной крупной терке.

5. Остывшие орехи измельчите удобным способом, я это делаю в ступке.

6. Соедините в салатнике яблоки, сельдерей, орехи, соль, перец черный молотый, майонез.

7. Перемешайте салат.

8. Добавьте изюм, украсьте дольками яблока, мятой. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version