- Мак — 1 Чайная ложка
- Сухарики покупные или домашние — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Ветчина — 150 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сметана — 2 Ст. ложки
Вкусный салат. Не знаю, кому пришло в голову положить мак в салат, но вышло очень вкусно. Рецепт нашла на просторах интернета.
Описание приготовления:
Салат готовится очень просто. Ингредиенты для салата надо нарезать, выложить в салатницу, заправить сметаной или майонезом.
Количество порций: 4
В емкость для салата нарезаем ветчину кубиком.
Добавляем измельченный помидор.
Добавляем сухарики, приготовленные дома или покупные, поджаренный мак. Измельчите зеленый лук и тоже его добавьте в салат.
Подайте к столу салат, заправив сметаной. Любители майонеза могут добавить его вместо сметаны. Салат лучше готовить и сразу подавать к столу. От продолжительного выстаивания помидоры пустят сок, майонез и сок томатов размочат сухарики. Такой салат не годится для приготовления впрок.