Site icon Рецепты

Салат «Три поросёнка»

Салат «Три поросёнка»
Салат «Три поросёнка»


Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж новогодняя тема у меня — самая любимая! В этом рецепте я, скорее, хочу представить вам оформление, так как таким образом можно будет оформить любой салат. Я решила сделать симпатичных свинок из яиц. Вспомнила о сказке «Три поросёнка» и подумала, что пусть будет их трое. Если на оформление совсем не остаётся времени, а придать праздничный вид салату хочется — можно сделать одну свинку, будет тоже вполне симпатично.

Для приготовления салата «Три поросёнка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сразу ставим варить картофель и морковь, а тем временем нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы.

Также отварить яйца. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.

Когда сварятся яйца, почистить их все сразу и отобрать 3 гладких яйца. Бывает, что они плохо чистятся, а нам нужны аккуратные ровные яйца. Остальные нарезать кубиками и добавить в салат. Измельчить зелёный лук.

Покрасить яйца можно свекольным соком, чтобы поросята были розовыми, а можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб яйцо равномерно окрасилось.

В салат добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на тарелку, оформить его листочками петрушки и сделать из моркови цветочки. Можно оформить на свой вкус.

Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из варёной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей я использовала семена кунжута, а глаза — из перца горошком.

Собрать свинок и выложить их на салат.

Подать салат «Три поросёнка» к праздничному столу.

Всем желаю счастливых новогодних праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version