- Пармская ветчина — 7 Ломтиков
- Мандарин — 1 Штука
- Клубника — 5 Штук
- Ананас — 2 Ломтика
- Листья салата — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый — 5 Чайных ложек
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 5 Чайных ложек
Салат «Тоскана» отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства. Это очень оригинальное блюдо.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить салат «Тоскана», то просто прочтите этот рецепт. Такой необычный салат станет идеальной закуской на праздничном столе. Не завывайте баловать своих близких такими вкусными блюдами чаще! 🙂
Количество порций: 2
Первым делом вам необходимо сделать заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте дижонскую горчицу, мед и апельсиновый сок. Конечно, будет отлично, если вы сможете добавить фреш, но сок из пакета также подойдет. Влейте немного оливкового масла, хорошенько все перемешайте.
Возьмите зеленые листья салата на свой вкус. Можно использовать уже готовую смесь. Тогда ее достаточно просто выложить на блюдо. В противном случае зелень необходимо вымыть, обсушить и порвать руками.
Ананас и клубнику порежьте на тонкие пластинки и выложите поверх зелени. Пармскую ветчину также положите на листья. Мандарин очистите от кожуры и пленки, выложите дольки на салат. Щедро полейте все ингредиенты заранее подготовленной заправкой.