Site icon Рецепты

Салат «Тиффани» с говядиной

Салат «Тиффани» с говядиной
Салат «Тиффани» с говядиной


Каждая хозяйка готовит тот или иной салат по-своему, на вкус и цвет своей семьи или гостей. Поэтому нет ни одного одинакового в мире «Оливье» и «Селедки под шубой».

С салатом «Тиффани» так же. Базовые ингредиенты чаще всего берутся одни и те же, но каждый вносит свою изюминку в блюдо: кто-то добавляет яблоки, кто-то использует миндаль. Моей фишкой сегодня станет говядина. Я буду использовать говяжье мясо вместо курицы, которую берут в классическом рецепте. Его необходимо заранее отварить и остудить, сделать это можно даже за пару дней. Подойдет мясо, оставшееся от варки бульона для супа или других блюд.

Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у вас не более часа. Поэтому салат «Тиффани» с говядиной смело можно назвать быстрым и простым!

Отваренную и охлажденную говядину при необходимости очищаем от жира и нарезаем мелким кубиком.

Орехи рубим ножом или в блендере до средней крошки.

Сыр натираем на мелкой терке.

Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также мелко крошим ножом.

Виноград промываем и разрезаем пополам каждую ягодку.

Формируем салат. На дно блюда выкладываем рубленое мясо, сверху покрываем слоем майонеза и присыпаем орехами.

Далее идёт слой сыра, затем — яйца. Майонезом смазываем лишь верхний яичный слой.

Венчаем блюдо половинками винограда.

Можно сформовать салат, используя специальную форму с прессом. Готовый салат убираем перед подачей на час-два в холодильник. За это время блюдо охладится и немного пропитается майонезом.

Салат «Тиффани» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version