Site icon Рецепты

Салат "Табуле"

Салат "Табуле"
Салат "Табуле"



Салат «Табуле» — традиционное блюдо стран восточного региона.

Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный.

Описание приготовления:

«Табуле» — это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды этого салата: по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово «табуле» с арабского означает «заправленный салат». Рассказываю и показываю, как приготовить салат «Табуле».
Количество порций: 10

Для приготовления салата «Табуле» нам необходимо взять кус-кус. Вскипятите воду. Кус-кус залить кипятком. Дать настояться около 5 минут. Кус-кус разбухнет. Накрывать миску крышкой не надо.

Свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками. В идеале нужно снять шкурку с помидора, но я рекомендую этого не делать. Салат будем перемешивать. Нежный помидор превратится в кашу.

Измельчите зелень. Для салата нам нужна кинза, петрушка, зеленый лук и можно немного укропа еще добавить.

Кус-кус впитает воду. Нарезанную зелень и помидоры выложите в тарелку на кус-кус. Выдавите немного чеснока. Перемешайте. Сделайте заправку. Смешайте немного растительного масла, соль, перец. Слегка взбейте вилочкой. Заправьте салат полученной заправкой и снова перемешайте.

Подайте салат к столу, выложив его в пиалку или в глубокую мисочку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version