В глубокое блюдо всыпать 200 грамм кускуса, добавить 0,5 чайной ложки соли черный молотый перец по вкусу.
Залить кускус 400 мл кипятка (можно взять и больше кускуса, главно соблюдайте пропорцию 1 к 2). Накрыть тарелкой и оставить на 5 минут.
Через 5 минут крупа впитает всю воду. Просто разрыхлите ее вилкой.
Как можно мельче нарубить зелень петрушки.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
В блюдо в кускусу выложить помидоры и зелень. Заправить салат ароматным растительным маслом и соком половинки лимона. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.
Как следует перемешать все ингредиенты и отправить салат для пропитки в холодильник, примерно на 30 минут.
Готовый салат Табуле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира — он отлично сочетается с любыми мясными и рыбными закусками.
Приятного аппетита!