Site icon Рецепты

Салат «Табуле» с кус-кусом

Салат «Табуле» с кус-кусом
Салат «Табуле» с кус-кусом


В глубокое блюдо всыпать 200 грамм кускуса, добавить 0,5 чайной ложки соли черный молотый перец по вкусу.

Залить кускус 400 мл кипятка (можно взять и больше кускуса, главно соблюдайте пропорцию 1 к 2). Накрыть тарелкой и оставить на 5 минут.

Через 5 минут крупа впитает всю воду. Просто разрыхлите ее вилкой.

Как можно мельче нарубить зелень петрушки.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

В блюдо в кускусу выложить помидоры и зелень. Заправить салат ароматным растительным маслом и соком половинки лимона. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Как следует перемешать все ингредиенты и отправить  салат для пропитки в холодильник, примерно на 30 минут.

Готовый салат Табуле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира — он отлично сочетается с любыми мясными и рыбными закусками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version