Основным ингредиентом салата можно назвать язык. Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Вот, что нам понадобится для приготовления.
В первую очередь отварите язык до готовности. Хорошо его вымойте, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, огонь убавьте, варите язык следующие 1,5 часа, пока он не станет мягким. Солите воду ближе к концу варки. Язык перед нарезкой полностью остудите до холодного состояния, настрогайте соломкой.
Помидоры ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, сок при нарезке обязательно слейте.
Маринованные грибы освободите от пряностей — чеснока, перца горошком, затем нарежьте их крупными пластинками. С головки красной луковицы снимите шелуху, нарежьте плод тонкими перьями.
Все подготовленные продукты смешайте в одной емкости.
Петрушку мелко нарубите ножом, добавьте к основному составу. Смесь посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом, перемешайте.
Салат охлаждайте в холодильнике 30 минут, после подайте на стол. Спустя время салат с языком, маринованными грибами и помидорами станет сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита!