- Язык — 1 Штука
- Грибы шампиньоны — 240 Грамм
- Масло оливковое рафинированное — 5 Миллилитров
- Масло оливковое нерафинированное — 25 Миллилитров
- Огурцы — 100 Грамм
- Зелень рукколы — 50 Грамм
- Соус на основе бальзамического уксуса Monini — 8 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным.
Описание приготовления:
Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях — приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата.
Количество порций: 2-3
Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на среднем огне до 3 часов.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Шампиньоны моем в холодной воде и режем. Можно пластинками.
Наливаем в сковородку нерафинированное оливковое масло и обжариваем в нем грибы в течение 5 минут.
Огурцы режем соломкой. От шкурки очищать не нужно, предварительно моем их в холодной воде.
Рукколу моем в холодной воде.
Займемся заправкой. В миске смешиваем рафинированное оливковое масло и соус. Добавляем соль, перемешиваем до однородности.
Когда язык будет готов, очищаем его от кожи и режем на мелкие кусочки. Теперь можно все ингредиенты сложить в одну миску: огурцы, язык, грибы перемешиваем, заливаем заправкой, добавляем рукколу. Оставляем все пропитываться на несколько минут и подаем к столу.