Для приготовления салата с языком и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свиной язык тщательно вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить свежей холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. В воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить свиной язык 1.5-2 часа, готовность проверяем вилкой, она должна легко протыкать мясо. Также следует сварить вкрутую яйца.
Готовый язык ополоснуть холодной водой и сразу почистить, затем разрезать на сегменты, чтобы он быстрее остыл. Почистить яйца, лук. Перец разрезать пополам и удалить семена.
Далее нарезать язык соломкой. Затем переложить его в глубокий салатник.
Нарезать соломкой яйца и добавить их к языку.
Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его в салатник.
Полукольцами нарезать красный лук.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его к остальным ингредиентам.
Добавить в салат майонез, соль и перец, тщательно перемешать.
Порвать на тарелку листья зелёного салата, выложить салат с языком и болгарским перцем горкой и подать к столу.
Приятного аппетита!