Site icon Рецепты

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Для приготовления салата с шампиньонами и овощами по-восточному подготовьте необходимые продукты.

Грибочки очистите и нарежьте: очень свежие можно не чистить, а только протереть сухой тряпочкой. Если они мелкие, то оставьте целиком. Морковь натрите на корейской терке, помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками-квадратиками.

Отправьте грибы на разогретую сковороду без масла, огонь при этом — средний. Дождитесь, когда выделится влага, и немного ее выпарьте. Влейте соевый соус и добавьте зубчик рубленого чеснока. Посолите и добавьте немного кориандра, так как грибы очень хорошо впитывают все ароматы именно на этом этапе. Я совсем не добавляла масло, но если есть необходимость, то добавьте немного растительного масла. Помешивая, держите грибы на огне еще пару минут.

Добавьте к ним морковь и жарьте еще три минуты. Нужно чтобы морковь слегка подвяла, но при этом оставалась альденте, а грибы уменьшились в объеме, но не подгорели.

Листья салата и кинзу тщательно промойте в воде. Порвите салат руками, порубите остальной чеснок (вы можете добавить его и больше), нарежьте кинзу.

Все подготовленные ингредиенты вместе с грибами выложите в салатник. Добавьте чеснок, кориандр, красный перец, соль, лимонный сок или уксус.

Нагрейте в сковороде растительное масло до дымка и сразу же полейте его на чеснок. Перемешайте и подавайте, салат с шампиньонами и овощами по-восточному вкусен даже когда постоит.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version