Site icon Рецепты

Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной
Салат с шампиньонами и ветчиной


Простой в приготовлении салат с шампиньонами, ветчиной и сыром может вполне украсить и праздничный стол. Салат достаточно сытный, вкусный, очень красиво смотрится на столе, благодаря интересному оформлению.

Подготовим все продукты по списку. Ветчину лучше взять куриную, шампиньоны должны быть свежими. Майонез можно заменить йогуртом или сметаной. Яйца лучше предварительно отварить вкрутую.

Шампиньоны моем, чистим, просушиваем бумажным полотенцем. Если шампиньоны молодые и свежие, кожицу со шляпок можно не снимать. Разрезаем каждый шампиньон на четыре части.

В сковороде прогреваем оливковое масло и обжариваем шампиньоны на нем в течение 10-14 минут. Снимаем грибы с огня и даем им полностью остыть.

Пока остывают грибы, нарежем средним кубиком ветчину и сыр.

Переложим в миску ветчину с сыром, добавим мелко нарезанные грецкие орехи и зеленый лук.

ВАЖНО: несколько перышек зеленого лука оставим для украшения салата.

Добавляем в миску остывшие грибы.

Выкладываем майонез, добавляем черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и солим салат по вкусу.

Для красивой подачи салата нарезаем яйца кружочками, у меня есть вот такое приспособление.

ВАЖНО: если вы не будете использовать яйца для украшения салата, тогда нарежьте их кубиком и добавьте к остальным ингредиентам салата перед заправкой.

Стеклянный салатник по кругу выложите кружочками яиц, чередуя их с перышками зеленого лука.

Выложите салат в подготовленный салатник, сверху украсьте перышками зеленого лука и половинками грецкого ореха и подавайте к столу.

Салат с шампиньонами и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version