Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной Салаты
Салат с шампиньонами и ветчиной


Простой в приготовлении салат с шампиньонами, ветчиной и сыром может вполне украсить и праздничный стол. Салат достаточно сытный, вкусный, очень красиво смотрится на столе, благодаря интересному оформлению.

Подготовим все продукты по списку. Ветчину лучше взять куриную, шампиньоны должны быть свежими. Майонез можно заменить йогуртом или сметаной. Яйца лучше предварительно отварить вкрутую.

Ингредиенты для салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Шампиньоны моем, чистим, просушиваем бумажным полотенцем. Если шампиньоны молодые и свежие, кожицу со шляпок можно не снимать. Разрезаем каждый шампиньон на четыре части.

Порезать грибы

В сковороде прогреваем оливковое масло и обжариваем шампиньоны на нем в течение 10-14 минут. Снимаем грибы с огня и даем им полностью остыть.

Обжарить грибы

Пока остывают грибы, нарежем средним кубиком ветчину и сыр.

Порезать сыр и ветчину

Переложим в миску ветчину с сыром, добавим мелко нарезанные грецкие орехи и зеленый лук.

ВАЖНО: несколько перышек зеленого лука оставим для украшения салата.

Соединить ветчину, сыр, орехи и зеленый лук

Добавляем в миску остывшие грибы.

Добавить грибы

Выкладываем майонез, добавляем черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и солим салат по вкусу.

Добавить майонез, соль и перец

Для красивой подачи салата нарезаем яйца кружочками, у меня есть вот такое приспособление.

ВАЖНО: если вы не будете использовать яйца для украшения салата, тогда нарежьте их кубиком и добавьте к остальным ингредиентам салата перед заправкой.

Стеклянный салатник по кругу выложите кружочками яиц, чередуя их с перышками зеленого лука.

Порезать яйца

Выложите салат в подготовленный салатник, сверху украсьте перышками зеленого лука и половинками грецкого ореха и подавайте к столу.

Фото салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Салат с шампиньонами и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт