- Чечевица — 1 Стакан
- Куриный бульон — 3 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей, стебель — 1 Штука
- Тмин свежий, измельчённый — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло «extra virgin» — 50 Миллилитров
- Козий сыр — 85 Грамм
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое.
Описание приготовления:
Узнайте и вы, как приготовить салат с чечевицей и морковью. Если отказаться от куриного бульона, заменив его водой, и не добавлять козий сыр, то получится вегетарианский вариант. Салат спокойно можно подавать вместо гарнира к курице или мясу. Но во Франции его ставят на середину стола в салатнице на семейном ужине или обеде.
Количество порций: 4