Site icon Рецепты

Салат с чечевицей

Салат с чечевицей
Салат с чечевицей



В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое.

Описание приготовления:

Узнайте и вы, как приготовить салат с чечевицей и морковью. Если отказаться от куриного бульона, заменив его водой, и не добавлять козий сыр, то получится вегетарианский вариант. Салат спокойно можно подавать вместо гарнира к курице или мясу. Но во Франции его ставят на середину стола в салатнице на семейном ужине или обеде.
Количество порций: 4

Начните с приготовления чечевицы. Залейте её бульоном, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения, а потом варите в течение 25 минут. Затем бульон слейте и бобовые остудите.

Мелко нашинкуйте сельдерей, морковь, чеснок и петрушку.

Нарезанные ингредиенты соедините в салатнице вместе с остывшей чечевицей. Добавьте перец, соль, тмин, горчицу, сок лимона, масло и мёд. Тщательно перемешайте.

В конце к салату добавьте сыр, порезанный небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version