Site icon Рецепты

Салат с черносливом, курицей и грибами

Салат с черносливом, курицей и грибами
Салат с черносливом, курицей и грибами


Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.

Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.

Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.

Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой — куриное филе.

2 слой — грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы — с маслом.

3 слой — порезанный чернослив.

4-й слой — сыр, натертый на терке.

Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

Салат с черносливом, курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version