Site icon Рецепты

Салат с черносливом и грибами

Салат с черносливом и грибами
Салат с черносливом и грибами


Салат с черносливом и грибами — это вкуснейший салат как для будней, так и для праздничного стола. Лично для меня салаты, в составе которых есть чернослив, всегда имеют праздничную нотку. Вот и данный, казалось бы, совсем простой по составу салатик, получается с изысканным вкусом, благодаря черносливу. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Для салата с черносливом и грибами подготовить все нужные нам ингредиенты. Сварить куриное филе в подсоленной воде.

Нарезать четвертькольцами лук, шампиньоны — пластинками. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле до момента, когда на грибах появится румяная корочка. Солить и перчить — в самом конце.

Филе курицы нарезать кубиками.

Промыть и нарезать чернослив.

В миску выложить обжаренные грибы с луком, добавить курицу с черносливом. Перемешать содержимое.

Натереть твёрдый сыр, измельчить петрушку. Добавить в салат, посолить и поперчить.

В салат добавить майонез и тщательно перемешать.

Выложить салат с черносливом и грибами в салатник, посыпать грецкими орехами, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version