Site icon Рецепты

Салат с черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом и грецким орехом
Салат с черносливом и грецким орехом



Поклонникам пикантных и недорогих салатиков рекомендую на заметку этот классный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и совсем несложный процесс. Обязательно повторите его в домашних условиях!

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить салат с черносливом и грецким орехом, хорош тем, что его можно подавать к столу и в салатнике, и в качестве закуски на тостах, например. Запеченная свекла, в сочетании с сухофруктами и орешками — это действительно потрясающе! В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану.
Количество порций: 6-8

1. Вымойте свеклу, обсушите и выложите на лист фольги.

2. Заверните конвертик и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50 (время запекания зависит от размера свеклы).

3. Чернослив вымойте под проточной водой, обсушите и залейте коньяком или бренди.

4. После нарежьте чернослив мелко. Измельчите орешки. Готовую свеклу остудите немного.

6. С помощью салфетки снимите шкурку со свеклы, нарежьте свеклу средними кусочками.

7. Отправьте в блендер (можно пропустить через мясорубку), добавьте по вкусу чеснок (от 1 зубчика до 1 головки) и сок лимона.

8. Измельчите свеклу с чесноком, а после добавьте орешки и чернослив. По вкусу можно посолить или поперчить.

9. Добавьте по вкусу сметану или майонез, перемешайте и отправьте на полчасика салатик в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version