- Имбиря — 2 Чайных ложки (рубленого или тертого свежего )
- Винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Лимонного сока — 2 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Зеленых лука — 3 Штуки
- Джикамы — 120 Грамм
- Дыни — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Черники — 220 Грамм
- Руколлы — 120 Грамм
- Масла канолы — 2 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец — — По вкусу
Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного салата из черники, зеленого лука, джикамы, дыни, болгарского перца и руколлы.
Описание приготовления:
Нарезать зеленый лук. Нарезать джикаму соломкой. Нарезать дыню кубиками. Нарезать сладкий перец полосками. Ягоды черники хорошо промыть.
В небольшой миске взбить вместе имбирь, уксус, лимонный сок и соль.
В другой миске смешать нарезанный зеленый лук, джикаму, дыню, сладкий перец и чернику. Полить имбирной смесью салат и перемешать. Салат может быть приготовлен за 30 минут до подачи на стол.
Перед подачей добавить в салат руколлу, сбрызнуть маслом и приправить черным перцем.
Количество порций: 6
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
голосов: 1