Site icon Рецепты

Салат с черешней и курицей

Салат с черешней и курицей
Салат с черешней и курицей



Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным!

Описание приготовления:

Казалось бы, в салате сочетаются несочетаемые продукты: курица, черешня, помидоры. Но на самом деле получается просто невероятно вкусно. Вкус салата очень сбалансированный, тут и сладость ягод, и кислинка помидора, и пикантность перца, и сытность курицы, и легкость соуса. Действительно, салат очень удачный, он станет прекрасной альтернативой салату «Цезарь». Конечно, этот салат сезонный. А начало лета – самое время его готовить, так что не упустите возможность и смотрите, как приготовить салат с черешней и курицей. И приятной вам готовки!
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде или присыпьте солью и запеките в духовке.

Черешню ополосните под проточной водой. Разрежьте пополам и удалите косточку.

На дно плоской тарелки выложите листья салата, их можно класть целыми, а можно порвать на небольшие куски. Сверху разложите черешню.

Садкий перец (лучше брать перец желтого цвета) очистите и порежьте некрупной соломкой. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Выложите на салат перец и помидор.

Куриную грудку порежьте на небольшие куски произвольного размера, можно совсем мелко, а можно и покрупнее. Разложите курочку сверху. Затем полейте смесью масла, лимонного сока и соли.

Салат готов. Подавать его можно в двух вариантах: не перемешивая или перемешать и положить в небольшую пиалу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version