Site icon Рецепты

Салат с черемшой

Салат с черемшой
Салат с черемшой



Весной важно не упустить момент и насладиться салатом из свежей черемши, ведь она так быстро отцветает, а в ней море витаминов! Я предлагаю приготовить салат с черемшой, редисом и огурчиком.

Описание приготовления:

Для салата подготовьте черемшу, замочите в холодной воде на пару минут, чтобы убрать пыль и грязные листочки. Если белые побеги молоденькие и нежные, то оставьте их для салата, а если уже успели огрубеть, то обрезайте до зеленых листочков. Редис и огурцы я тоже замачиваю ненадолго в холодной воде, чтобы придать им больше свежести. Заправить салат рекомендую натуральным нерафинированным маслом подсолнечника или оливковым. Смотрите рецепт!
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты. Вымойте черемшу и овощи. Дайте хорошо стечь воде. У редиса и огурца обрежьте хвостики.

Нарежьте огурец кружочками или полукружочками.

Редис нарежьте, как и огурец.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Нарежьте черемшу чуть более крупно, чем обычно зелень.

Соберите все ингредиенты салата в большой миске. Добавьте соль, перец.

Заправьте салат растительным маслом, подсолнечное жареное масло отлично подойдет. Сразу подайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version