Вот продукты для нашего салата.
Черемшу тщательно вымойте под проточной водой. Вода обязательно должна быть прохладной, а не теплой, чтобы листочки не вяли. Черемшу выложите поштучно на тканом полотенце, пусть она немного подсохнет. Стебли черемши нарежьте мелко, листочки — крупно.
Пекинскую капусту освободите от верхних листочков, кочан нашинкуйте сегментами среднего размера.
У редиса удалите корешки, плод разрежьте на две части, после настрогайте пластинками. Свежий огурец нарежьте подобным образом.
Все подготовленные компоненты сгрузите в один просторный салатник, добавьте петрушку, заранее измельченную.
Смесь заправьте растительным маслом, соком лимона, солью и перцем, интенсивно перемешайте.
Салат можно сразу же подавать на стол, пока он остается пышным и воздушным.
Приятного аппетита!