-
Ананас консервированный
240 Грамм -
Фасоль
240 Грамм (консервированная) -
Хлеб белый
120 Грамм -
Майонез
2 Ст. ложки -
Чеснок
2 Зубчика -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Салат ромэн
40 Грамм
Делюсь рецептом вегетарианского салата из консервированной фасоли и сладкого ананаса. Сочетание необычное, но вкусное и гармоничное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с фасолью и ананасом. По желанию в салат можно добавить твердый сыр порезанный кубиками. Салат ромэн можно заменить на айсберг или фрилисс, главное, чтобы листья были хрустящими. Мягкий насыщающий вкус фасоли хорошо оттеняет тропический вкус ананаса. Салат получается пикантным, чуть остреньким благодаря чесноку и неплохо насыщает.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб нарежьте на кубики небольшого размера и подсушите в разогретой духовке около 10 минут.
Листья ромэна нарежьте широкими полосами. Переложите в глубокую миску.
С консервированной фасоли слейте жидкость, откиньте на сито и дайте стечь воде. Переложите в миску.
Кольца или ломтики консервированного ананаса нарежьте на небольшие кубики. Добавьте к остальным ингредиентам.
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и майонез.
Посолите и поперчите. В конце добавьте сухарики.
Все перемешайте и сразу подавайте, пока сухарики не размягчились.
Салат с фасолью и ананасом готов, приятного вам аппетита!