Site icon Рецепты

Салат с тыквой и яблоками

Салат с тыквой и яблоками
Салат с тыквой и яблоками


Салат с тыквой и яблоками — казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло — взял, нарезал, смешал и ешь. Ну, нет, конечно, можно и так! Но так же все умеют! А я сейчас покажу, как сделать этот салат не так, но оптически это будет незаметно. Вам же ведь на моей фотографии не бросается в глаза, что вы видите перед собой не просто нарезанные кубиками тыкву с яблоками?

Тыква под этот салат должна быть свеженькая, упругая, без крахмалистости. Крахмалистые тыквы лучше использовать в блюда с термической обработкой, в салаты они не очень. Яблок в идеале должно быть два: одно кислое, второе сладкое. Но это, в конце концов, не очень принципиально, лимонный сок свое дело тоже сделает.

Выжимаем лимонный сок из половины лимона.

Размешиваем лимонный сок с медом до полного растворения меда.

Удаляем у первого яблока сердцевину, режем на кубики.

Смешиваем с заправкой и готовим одно яблоко в микроволновке на режиме 800 Вт 2 минуты.

Пока там у нас первое яблоко греется в микроволновке, удаляем сердцевину у второго и режем его точно так же.

Смешиваем горячее и пропитавшееся маринадом яблоко с холодным свежим.

Тыкву режем на ломти.

У ломтей тыквы удаляем наружную жесткую кожицу и внутренние мягкие пленки.

Режем тыкву либо на кубики, либо соломкой, либо очень тонкими пластинами — в салат с тыквой и яблоками подходит любой тип нарезки.

Подмешиваем тыкву к яблокам вместе с небольшим количеством растительного масла и дожидаемся полного остывания салата. Обязательно употребляйте тыкву с маслом. Если есть ее без жиров, то бета-каротину, которого в этом овоще содержится не меньше, чем в моркови, будет не в чем растворяться, и ваш организм его не получит.

Ну что, как выглядит готовый салат? Как будто он — из абсолютно свежих яблок? А по вкусу и консистенции то яблоко, которое было слегка подогрето в микроволновой печи, другое, чем свежее. Это и есть сюрприз моего салата с тыквой и яблоками.

Кстати, если вы используете мяту, то в этот салат ее добавляют в самую последнюю очередь, когда он уже остыл. Если положить на теплый, во вкусе может появиться неприятная горечь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version