Салат с тунцом, огурцом и яйцом — один из самых моих любимых, очень часто подаю его на праздничный стол. Этот салат не только красивый и вкусный, но и достаточно низкокалорийный для того, чтобы рекомендовать его тем, кто старается питаться правильно.
Подготовим все продукты для салата с консервированным тунцом и огурцом. Листья салата подойдут любые, кроме рукколы и цикория.
Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7-8 минут и остудить.
Салатные листья помоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо.
Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки. Я вилкой сделала полосы на кожуре огурца, чтобы кружочки огурцов смотрелись празднично.
Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо на 4-8 частей, как вам больше нравится.
Выкладываем яйца на блюдо.
С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.
Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца.
Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.
Приятного аппетита!