Site icon Рецепты

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами



Сочный и вкусный салат можно подать отдельно, а можно выложить в песочные тарталетки. Он очень вкусен и готовится очень быстро, если у вас есть в наличии стружка тунца в масле или кусочки тунца.

Описание приготовления:

Сытный рыбный салат подавайте с ломтиками багета или батона любого сорта. Особенно вкусен он с бородинским хлебом. Готовить заранее такое блюдо не нужно, но можно отварить куриные яйца заранее, чтобы они были под рукой.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Вскройте консервы, слейте жидкость.

Выложите стружку тунца в глубокую тарелку или салатник. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Добавьте нужное количество кукурузы в емкость к тунцу.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. По желанию можно всыпать измельченный зеленый лук или маринованный репчатый лук, если блюдо будут есть взрослые, а не дети.

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите салат по вкусу. Желательно попробовать стружку тунца перед этим, чтобы знать какое количество соли добавлять. Аккуратно все перемешайте.

Выложите салат в пиалу или салатник, подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version